人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目 登录|注册
人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目 >新闻 >重点新闻推荐

人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目-韩国华城连环杀人案

人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目

据悉,全国扶贫职业技能大赛项目重点考虑贫困地区劳动力从业人员较多的职业(工种),并结合承办地区实际设置的,共有电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师等8个比赛项目。大赛将以各省(区、市)为单位组队,各参赛代表队可选派16名选手参赛,选手条件要求是16岁以上来自建档立卡贫困家庭人员(含已脱贫)。大赛组委会要求广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏、新疆等省(区)重点组织52个未摘帽脱贫县选手参赛。

《通知》明确,鼓励各省(区、市)赛前将选手集中培训纳入职业技能提升行动范围,由各地按标准落实职业培训补贴政策。获得大赛各比赛项目第1名且具有职工身份的选手,经人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉。大赛各比赛项目分别设置金、银、铜牌各1名,获得金、银、铜牌的选手,在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级。

人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目

人民网北京5月25日电 近日,人力资源社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室印发《关于举办全国扶贫职业技能大赛的通知》。全国扶贫职业技能大赛由人力资源社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合主办,山西省人力资源社会保障厅、大同市人民政府承办,计划8月在山西省大同市举办。这是职业技能大赛第一次围绕扶贫主题专门举办的。

责任编辑:灭绝动物
人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

人社部8月将举办全国扶贫职业技能大赛 涉及8个比赛项目 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: