「双色萝卜汤」排陈年宿便!专家激推「加2食材」效果翻倍...上厕所超有感-日本艺妓

作者:中国真实灵异事件发布时间all:2020年05月25日 21:11:26  【字号:      】

「双色萝卜汤」排陈年宿便!专家激推「加2食材」效果翻倍...上厕所超有感

不过营养师杨斯涵认为,红萝卜、白萝卜虽然含膳食纤维,但以蔬菜富含膳食纤维的标准来看,应该每100公克含3公克,因此上述两者都没达到标准;梅子部份的话,以水果来说是膳食纤维偏高的食物,不过医院更常建议便祕病患喝黑枣汁除便祕。

请继续往下阅读... 食品技师张邦妮表示,以卫福部资料来看,可知白萝卜为每100公克含膳食纤维1.1公克,胡萝卜为每100公克含有膳食纤维2.6公克,所以胡萝卜的膳食纤维含量比白萝卜高。

▲日医推荐喝醃红白萝卜汤可增加排便。(图/取自免费图库Pixabay)

▲红萝卜的膳食纤维比白萝卜高。(图/翻摄自pixabay)

所以杨斯涵建议,梅子可改为黑枣梅,而红白萝卜改为高膳食纤维的菇类,对排除便秘会更有效。

「双色萝卜汤」排陈年宿便!专家激推「加2食材」效果翻倍...上厕所超有感

有媒体报导,曾经有一名42岁的便秘患者,从小时候就有便秘问题,喝了日本医师推荐的「醃红白萝卜汤」,不但排便频率提高,皮肤更光泽,体重也减了5公斤以上。而醃梅红白萝卜汤做法是在锅中放入两种萝卜泥,加水弱煮后再添加醃梅和撕碎的海苔,最后再加入酱油即可。

记者林妤柔/采访报导便祕让人心累,尤其坐到脚麻却没有任何进展,更是令人崩溃。有日本医师推荐,可以改喝「醃红白萝卜汤」促进排便,不只整肠还助排便。不过营养师认为,醃梅、红白萝卜虽然含膳食纤维,但改用黑枣梅、菇类煮汤,更能将高膳食纤维吃下肚,对于排毒也更有感。

张邦妮认为,现代人便秘的问题,大多可能是膳食纤维摄取不足,吃太多精致淀粉、加工食品、油炸物等,导致肠道坏菌过多,所以多补充富含膳食纤维的食材可改善便秘,也能增加好菌定殖,调整排便问题。




越南乳瓜整理编辑)

「双色萝卜汤」排陈年宿便!专家激推「加2食材」效果翻倍...上厕所超有感相关新闻

专题推荐